󷢿3

简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西贵港市港北区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 互动交流 > 社会热点回应

转自网络问政:关于六八村自来水浑浊问题

2019-06-02 10:40     来源:港北区水利局
【字体: 打印

网友提问:

嫁到六八村差不多一年了,家里日常做饭煮菜以及饮用水从来不敢用自来水,因为自来水水质十分浑浊,用自来水洗澡洗衣服几次后衣服和毛巾会变黄,从网上买了过滤器回来,但是等不了半桶水过滤器就会被黄黄的泥垢堵住。严重怀疑该自来水未到达城市供水水质标准,希望有关部门对六八村的自来水进行检测,尽快解决此问题。

网络答复:

网友您好!经北潭水厂管水员到村调查了解,该村有过两三次自来水浑浊现象。2018年12月-2019年3月由于气候干旱,处于枯水期,北潭河水源水减少,北潭水厂实行分阶段供水,停水后再供水,水压会把水管里面的一些杂质带出去,导致水质浑浊。现在水质已恢复正常。我局供水站每月都委托有资质的检测机构对水厂进行水质检测,根据2019年5月8日,广西华坤检测技术有限公司对北潭水厂的出厂水和末梢水的检测结果,出厂水和末梢水的色度、浑浊度、臭和味、肉眼可见物等各项指标都符合标准。

相关链接