󷢿3

简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西贵港市港北区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 互动交流 > 社会热点回应

转载贵港网络问政:关于西江园路还有未拆除违规搭建挡雨铁棚的问题(2019-7-2)

2019-07-12 10:48     来源:转自贵港网络问政
【字体: 打印

网友提问:

2019年6月21日10点左右,有大批人员,对西江园路违规搭建挡雨铁棚进行强制拆除,现场没有设立禁止拍照警示语。当地居民在现场用手机拍照被要求不给拍,后来被带去他们办公室,要求删除已拍摄照片、视频。(在这提问相关职能部门,居民用手机拍摄合法拆除违规建设的行为违反了哪条法律法规?)1、如果居民拍摄确实违法了,建议对未设立禁止拍照牌的人员进行失职处理。2、如果居民拍摄没有违法,建议对恐吓居民的人员进行失职处理。

今天2019年6月28日,在21日当时拆除铁硼的周围还有未拆除的铁硼,在西江农场街道办方圆100米内,抬头就能看见还有未拆除的铁硼。建议同等对待。时过自然日7天,工作日5天,相关执法、职能部门的效率是不是低了一点。

 

部分答复:

 

网友:

 

您好,6月21日贵城街道、区“双违”整治办、区市政局、西江社区一起对西江场部内部分自建房门前违章搭建的铁棚进行拆除。据我街道核实情况,街道及社区工作人员出于安全考虑,在拆除现场劝离了现场周围拍照及围观群众,但未发现有工作人员将群众带到办公室要求删除已拍摄的照片、视频的情况。我街道也向区“双违”整治办、区市政局反映了您提问相关问题。

关于网友反映的“周围还有未拆除的铁棚”问题,经我街道及社区核查,确存在有违章搭建铁棚现象,已向相关部门反映,也劝导群众自行拆除违章搭建铁棚。

感谢您对贵港市城市建设的关心与支持!

 

贵城街道办事处

2019年7月9日

相关链接