󷢿3

简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西贵港市港北区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门动态

(转发)广西出台实施方案推动民族团结进步创建

2019-09-04 10:01     来源:中国民族宗教网
【字体: 打印

广西壮族自治区日前印发《广西全面深入持久开展民族团结进步创建工作铸牢中华民族共同体意识实施方案》(以下简称《实施方案》),提出从深化民族团结进步宣传教育、促进各民族交往交流交融、提升民族团结进步创建工作水平、加强保障措施等4个方面对推动新时代全面深入持久开展民族团结进步创建工作进行部署。

《实施方案》提出,要推进创造相互交融的社会结构和社区环境,以城乡社区为平台,从居住生活、工作学习、文化娱乐等日常环节入手,积极营造各民族共居共学共事共乐的社会条件,开展各族群众交流、培养、融洽感情的工作,促进从空间到经济、文化、社会和心理进一步交融,形成密不可分的共同体。搭建促进各民族沟通的文化桥梁。开展富有特色的群众交流活动。开展多层次多领域多样化的民族联谊活动,增进各民族感情交流。加大对少数民族聚居区重大民生工程、基础设施建设、基本公共服务项目、优势资源利用、生态保护工程的投入,大力发展优势特色产业,让同一区域的各族群众共享改革发展成果。坚持民族和区域相统筹,加大扶贫开发投入和工作力度,支持少数民族聚居区贫困群体提高自我发展能力,切实打赢脱贫攻坚战。着力在兴边富民行动、扶持人口较少民族发展、少数民族特色村镇保护与发展、少数民族传统手工艺保护传承、扶持民族贸易和民族特需商品生产等方面取得新进展,增进群众福祉,促进民族团结。

相关链接