󷢿3

简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西贵港市港北区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门动态

港北区大数据发展和政务局开展港北区智慧城市建设项目(一期)阶段性验收工作

2019-09-30 18:13     来源:港北区大数据发展和政务局
【字体: 打印

为全面贯彻落实区委、区政府关于加快推进港北区大数据发展和智慧城市建设的重要决策部署,港北区智慧城市建设项目(一期)各子项目建设工作已于2019年3月份启动。在区委、区政府的正确领导下,在各级各部门积极配合下,港北区智慧城市建设项目(一期)各子项目建设取得了阶段性建设成果。云计算中心、大数据平台、智慧政务综合平台、网格化智慧城市管理工程、空天地一体化宏观辅助决策系统、智慧安监等6个子项目已完成阶段性建设要求,初步形成“用数据说话、用数据决策、用数据管理、用数据创新”的城市管理模式。

9月30日,港北区大数据发展和政务局在贵港市智慧城市管理中心综合汇报厅召开港北区智慧城市建设项目(一期)阶段性验收评审会议。会议由区大数据发展和政务局副局长梁辉同志主持,项目验收评审专家组分别听取港北区智慧城市6个子项目的阶段性建设成果,并对汇报内容及相关材料文档进行审查、质询和评价。最后,评审专家组形成验收意见:港北区智慧城市建设项目(一期)阶段建设成果符合国家相关规范,满足设计及合同的阶段性建设要求,同意港北区智慧城市建设项目(一期)通过阶段性验收。

会上,区大数据发展和政务局局长黄毅同志强调,要加快推进智慧政务系统延伸到乡镇(街道)、村(社区)一级的实际应用。智慧城市是一个不断发展的概念,是城市信息化发展到一定阶段的产物,随着科学技术、政治经济和社会教育的发展不断持续完善,对项目建设过程中存在的问题,我们要高度重视,要采取有效措施及时解决问题,要确保港北区智慧城市建设内容满足各部门的实际业务需求,取得实际的效果。

 

 

 

 

相关链接