󷢿3

简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西贵港市港北区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 文件资料 > 区政府文件
发文单位:港北区人民政府办公室成文日期:2019年06月27日
标  题:港北区人民政府办公室关于明确棚户区改造项目安置房产权置换涉及房屋价值差价结清标准的通知
发文字号: 港北政办通〔2019〕35号 发布日期:2019年06月28日

港北区人民政府办公室关于明确棚户区改造项目安置房产权置换涉及房屋价值差价结清标准的通知

2019-06-28 09:09     来源:港北区人民政府办公室
【字体: 打印
各乡镇人民政府,贵城、港城街道办事处,区人民政府各组成部门、各直属机构:

根据《贵港市人民政府办公室关于明确我市棚户区改造房源安置工作主体的通知》(贵政办通〔20182号),明确三区政府负责落实本行政区域内棚户区改造项目房源分配、安置工作。为确保港北辖区棚户区改造项目房源分配安置工作顺利开展,现就棚户区改造项目安置房产权置换涉及的房屋价值差价结清标准有关问题通知明确如下:

一、结算差价范围。被征收人选择产权调换的,由征收部门提供产权调换安置房源供被征收户选择。安置房具体房型、建筑面积等信息,在项目实施过程中另行告知被征收人(安置房具体建筑面积以实测面积为准)。被征收人选择房屋征收部门提供的安置房进行产权调换的,须计算、结清被征收房屋价值与用于产权调换房屋价值的差价。按被征收建筑面积1:1产权调换安置房屋套内建筑面积的,不结算差价;超出或不足部分,予以结算差价。

二、结算差价标准。根据贵政发〔20145号文《贵港市市本级房屋征收与补偿暂行办法》,结算差价标准如下:选择安置房面积原则上不应超出被征收面积20平方米。如果被征收人被征收房屋建筑面积比安置房面积少,在10平方米内(含10平方米)的由被征收人按政府核准的成本价格进行补足,在1020平方米以内的由被征收人按同地段商品房的价格补足;如果被征收建筑面积比安置房面积多,则按政府批复的房屋征收补偿价格和依据被征收房屋原结构进行货币补偿。

三、结算差价计算方式。具体如下:(一)当被征收建筑面积比置换套内建筑面积大时,超出部分差价=政府批复的房屋征收补偿价格×(被征收建筑面积-安置房屋套内建筑面积);(二)当被征收建筑面积比置换套内建筑面积小时:1.不足部分差价(10内,含10=(安置房屋套内建筑面积-被征收建筑面积+个人承担的公摊面积)×政府核准的成本价格;2.不足部分差价(超10,原则不超过20=10×政府核准的成本价格+(安置房屋套内建筑面积-被征收建筑面积+个人承担的公摊面积-10)×安置房建成时同地段商品房的价格。[注:个人承担的公摊面积=(安置房屋套内建筑面积-被征收建筑面积)×公摊系数]

 

 

 2019627

 

 

公开方式:主动公开

相关链接