󷢿3

简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西贵港市港北区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 其他重点信息 > 应急管理

2019年贵港市第一期”八桂应急先锋”社区响应队培训班开班

2019-07-25 10:26     来源:贵港市港北区应急管理局
【字体: 打印

为将贵港市社区应急响应队建设成一支能够有效应对社区灾害性突发事件的队伍,7月23日上午,贵港市第一期”八桂应急先锋”社区响应队培训班在港北区港宁社区举行。自治区区委党校副校长李彦明、自治区应急管理厅预案管理与综合减灾处处长罗远光、市应急管理局副局长向开林出席开班仪式。港北区应急管理局作为本期培训班的协办单位,本局覃汉祥副局长代表区应急管理局在培训班上作了表态讲话。

本期培训为期3天,培训地点在港北区港宁社区会议室。港北区应急管理局全体干部职工参加了本期培训班。其他还有港南区、覃塘区应急管理局干部及港北区港宁社区、荷城社区、马草江社区、凤凰社区、龙圣社区、棉村社区、六八社区、西五社区、平富社区等9个社区60名社区响应队队员、以及部分企业职工代表和荷城义工参加。培训采取课堂理论授课、案例分析、小组讨论、实践操作等方式,包含社区风险源的识别、备灾、消防安全和设施控制、灾难医疗行动、简单搜索和营救、“八桂应急先锋”社区响应队的组织结构、灾后心理疏导、洪灾应对等 8 个单元以及心肺复苏器课程。

相关链接