󷢿3

简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西贵港市港北区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 其他重点信息 > 应急管理

港北区举办基层工会主席应急救护知识和技能公益讲座

2019-09-19 08:29     来源:港北区应急管理局
【字体: 打印

9月11日在港北区行政中心四楼多功能厅,举办港北区基层工会主席应急救护知识和技能公益讲座,本次讲座的目的是为了贯彻落实《“健康广西2030”规划》文件精神,深入开展应急救护知识和技能进学校、进农村、进社区、进机关及企事业单位、进家庭(简称五进)活动,普及广大职工群众的应急救护知识和技能,增强广大职工群众防灾避险和生命健康安全意识,提高处置突发事件的应急能力与自救互救能力。

参加本次讲座的人员有区直机关单位、企事业单位、各乡镇(街道)总工会、工会联合会、贵城街道社区、教育系统学校、卫生系统各医疗机构工会主席、区总工会干部和社会化工会工作者,共100余人。

本次讲座主讲人为广西红十字会救护训练中心中级培训师伍彬付。

本次讲座培训内容有:救护概论、应急救护技术:气道异物梗阻、创伤救护、意外伤害的应急救护:交通事故,溺水,烧烫伤,动物抓、咬伤、中毒的应急救护:煤气中毒、灾害事故的应急救护:火灾、常见急症的应急救护:冠心病、脑卒中、疾病预防:艾滋病、心肺复苏(院外)等知识。

本次讲座全程内容丰富多彩、翔实生动,贴近生活实际,实用性强。

相关链接