󷢿3

简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西贵港市港北区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府会议

港北区五届人民政府第五十六次常务会议纪要

2019-06-06 23:48     来源:港北区人民政府办公室
【字体: 打印

2019年5月27日,区长黄英梅主持召开五届港北区人民政府第五十六次常务会议,传达学习《中共中央 国务院关于深化改革加强食品安全工作的意见》,部署我区食品安全工作;传达学习2019年全国医改工作电视电话会议精神,部署我区医改工作;审议《港北区关于打好义务教育基本医疗住房安全“三保障”和饮水安全“四大战役”的实施方案(送审稿)》。

会议传达学习了《中共中央 国务院关于深化改革加强食品安全工作的意见》(以下简称《意见》),并对我区食品安全工作进行研究部署。会议指出,《意见》坚持问题导向,突出关键环节,分析了食品安全面临的形势,明确了食品安全工作的指导思想。会议要求:(一)抓好源头治理,保障农产品质量安全。推进农业标准化生产和农业绿色发展,大力发展“三品一标”认证,积极打造和培育一批优质安全农产品品牌。(二)实施过程监管,提高食品安全水平。实施餐饮业质量安全提升三年行动计划,大力推进“明厨亮灶”、色标管理、等级量化等,全面提升餐饮业质量安全水平。(三)聚焦突出问题,持续开展治理整顿。组织开展农产品农药残留超标、私屠滥宰以及“注水肉”专项整治,严肃查处制售假酒、使用“地沟油”加工食品等违法违规行为,加强保健食品欺诈和虚假宣传整治工作,加强农村食品安全和校园周边食品安全监管。

会议传达学习了2019年全国医改工作电视电话会议精神,并对我区医改工作进行研究部署。会议指出,2019年全国医改工作电视电话会议对今年医改工作提出了明确要求,为我们进一步做好全区医改工作明确了任务,指明了方向。会议要求:(一)组织好领导干部、医疗卫生机构管理者和医务人员的培训,加强医改正面宣传,做好政策解读,提高公众对医改的知晓率和支持率,营造良好的舆论氛围。(二)全面推行分级诊疗制度,合理利用各级医疗资源,在政策层面引导群众分级就医。(三)抓好基层医疗卫生服务体系建设,加强社区卫生服务机构一体化管理,推进以全科医生培养为重点的基层卫技人员素质提升。

会议审议通过区扶贫和水库移民管理局提交的《港北区关于打好义务教育基本医疗住房安全“三保障”和饮水安全“四大战役”的实施方案(送审稿)》,会后按程序报区委审定,并以区委办公室、区政府办公室名义印发实施。

会议还研究了其他事项。

相关链接